Termos de Uso e Política de Privacidade


Laboratoires Expanscience, sociedade limitada com capital de €3.081.420, com sede em 1 Place des Saisons – 92048, Paris, La Défense Cedex (França), registrada no Registro de Comércio e Sociedades de Nanterre sob o número 331 930 081 e identificada pelo número de imposto IVA individual intercomunitário FR 89 331 930 081 (doravante denominada a "Sociedade", "Expanscience", "nós" ou "nosso"), é a proprietária do site na internet https://www.mustela.com.br e suas adaptações locais para dispositivos móveis (doravante denominado o "Site").

Wellington Santos, como Diretor Geral, é o Diretor de Publicação deste site.

O presente site é hospedado pela Amazon Web Services Inc.- 410 Terry Avenue North Seattle, WA 98109-5210, USA- http://aws.amazon.com

Caso encontre quaisquer problemas ao navegar no Site ou tenha qualquer dúvida com relação Site em si, favor nos contatar no seguinte endereço: Rua Samuel Morse, 74 – Conjunto 161/162 - Cidade Monções – São Paulo – SP – CEP: 04576-060 – Tel.: (11) 3331-4640 – sac@expanscience.com 

 

TERMOS E CONDIÇÕES

I. ESCOPO

 

O acesso ao Site, bem como o uso do seu teor, é realizado segundo estes Termos de Uso. O acesso e navegação deste Site constitui aceitação não qualificada de sua parte destes Termos de Uso.

 

II. TERRITORIALIDADE

 

ESTE SITE E AS INFORMAÇÕES AQUI CONTIDAS NÃO TÊM A INTENÇÃO DE SER UTILIZADOS OU APROVADOS NOS ESTADOS UNIDOS OU POR CIDADÃOS NORTE-AMERICANOS OU RESIDENTES DOS ESTADOS UNIDOS. CASO SEJA CIDADÃO NORTE-AMERICANO OU RESIDENTE DOS ESTADOS UNIDOS, CONSULTE NOSSO SITE WWW.MUSTELAUSA.COM

 

III. Dados Pessoais

 

Com relação aos serviços ofertados no Site, nossa Sociedade provavelmente coletará seus dados pessoais através do formulário "Fale Conosco", da assinatura da newsletter da Mustela e quando do envio de uma avaliação de produto.

Quando fornecer seus dados pessoais, concorda em transmitir informações exatas e não prejudiciais aos interesses e/ou direitos de terceiros. As informações solicitadas pela nossa Sociedade são todas obrigatórias, a menos que o formulário em questão limite as informações exigidas a campos precedidos por um asterisco. Caso não haja resposta a qualquer dessas perguntas ou recusa em comunicar determinadas informações obrigatórias de sua parte, nossa Sociedade não poderá entregar o serviço apropriado.  Caso queira não receber mais nossa newsletter, poderá notificar nossa Sociedade clicando no hiperlink "Descadastrar" (cancelar assinatura) disponível na parte inferior de cada newsletter ou clicando no hiperlink "Quero me descadastrar dessa newsletter" (desejo cancelar minha assinatura da newsletter) na página "Fale Conosco".

Ao processar os dados pessoais relativos ao uso deste Site (assinatura da newsletter, solicitação de contato e avaliação de produtos, nossa Sociedade atua na qualidade de Controladora de Dados, coletando e processando seus dados pessoais com relação à General Data Protection Regulation (Lei Geral de Proteção de Dados) no 2016/679. Nossa Sociedade é a única destinatária dos seus dados pessoais junto a empresas, subsidiárias ou sub-subsidiárias constituídas na França ou no exterior (inclusive fora da União Europeia) do Grupo Expanscience, bem como, quando apropriado, os subcontratados e parceiros que participam dos serviços propostos no Site (inclusive distribuição da newsletter e pesquisas realizadas com membros do Círculo). O processamento de dados pessoais através do Site tem a finalidade exclusiva de poder responder a suas solicitações de contato e à newsletter. Os dados coletados serão armazenados por um período de 3 (três) anos a contar da data de coleta ou o último contado da nossa Sociedade com você com relação ao processamento descrito acima.

Para mais informações relacionadas ao processamento de seus dados pessoais e, especialmente, sobre como exercer seus direitos, recomendados que leia nosso Acordo de Confidencialidade

 

IV. NATUREZA E ESCOPO DAS INFORMAÇÕES PUBLICADAS NESTE SITE

 

Este Site poderá fornecer acesso a opiniões expressadas por especialistas de uma área específica com relação ao teor deste Site ou publicadas em trechos de artigos de jornais. Essas opiniões são do especialista consultado ou do autor do artigo do jornal e não necessariamente refletem as opiniões da Sociedade.

Este Site também poderá conter informações sobre saúde, preparo físico, áreas da medicina ou tratamentos voltados exclusivamente para uso humano. Essas informações não constituem consultoria médica e são postadas no Site somente para fins de informação.

Você não deverá utilizar essas informações para fazer diagnósticos médicos de doenças ou problemas físicos, tampouco para prescrever o uso de medicamentos. Você deverá consultar seu médico ou farmacêutico, que são profissionais e únicos autorizados a prestar consultoria personalizada para sua situação específica.

Assim, você reconhece que nossa Sociedade não tem responsabilidade pelas informações e serviços prestados neste Site e concorda que essas informações e serviços são utilizados sob sua responsabilidade, controle e instrução.

Finalmente, as informações fornecidas neste Site podem conter referências diretas ou indiretas a produtos, programas e serviços da nossa Sociedade que não são oferecidos ou disponibilizados em alguns países ou regiões, que podem ser oferecidos sob uma marca diferente e que estão sujeitos a diferentes regulamentações e condições de uso nesses diferentes países. Essas referências não implicam a intenção de a Sociedade vender esses produtos, programas ou serviços em seu país. Favor nos contatar para quaisquer informações relativas aos produtos, programas e serviços disponíveis em seu país.

 

V. PREVISÕES E DECLARAÇÕES DE INTENÇÃO

 

Este Site pode conter declarações sobre eventos futuros feitas de acordo com nosso conhecimento e crença. No entanto, os resultados efetivamente atingidos pela nossa Sociedade podem diferir dessas declarações, pois dependem de uma combinação de fatores, como, por exemplo, condições macroeconômicas e concorrenciais, que não estão dentro do controle da nossa Sociedade. Sem prejuízo de quaisquer exigências legais relativas à modificação dessas declarações, nossa Sociedade não realiza atualizações regulares de todas as declarações contidas neste Site.

 

VI. DIREITOS DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

 

Nossa Sociedade é proprietária do nome de domínio https://www.mustela.com e suas extensões locais. Este Site constitui obra protegida por direitos de propriedade intelectual. Este Site como um todo e cada um de seus itens (como, por exemplo, texto, diretório, software, animação, imagens, fotografias, ilustrações, diagramas, logotipos, sons, música, bônus e informações disponíveis para download etc) são, a menos que de outro modo especificado, propriedade exclusiva da nossa Sociedade, que tem o direito exclusivo de utilizar os direitos de propriedade intelectual relativos a eles.

Assim, segundo as disposições do Código de Propriedade Intelectual Francês, as leis e regulamentos de todos os países e convenções internacionais, é estritamente proibido o uso da totalidade ou parte deste Site, inclusive por download, reprodução, transmissão, representação ou difusão, para fins que não sejam pessoais, privados e não comerciais. Violação destas disposições sujeitará você às penalidades definidas no Código de Propriedade Intelectual Francês e no Código Penal Francês (por exemplo, as disposições sobre infração de direitos autorais e marcas), bem como o Código Civil Francês (por exemplo, disposições sobre responsabilidade civil).

Marcas, nomes de domínio e designs constantes no Site são de propriedade exclusiva da nossa Sociedade, a menos que de outro modo especificado. É proibida qualquer reprodução, uso ou alteração dessas marcas, nomes de domínio e designs, de qualquer maneira e para qualquer uso.

Nossa Sociedade é livre para alterar o teor do Site a qualquer momento e sem notificação prévia.

 

VII. CRÉDITOS DE FOTOS

 

Getty – Hisayoshi Osawa, LWA, Image Source Black, Tetra Images, George Doyle, Digital Vision, Andrew Olney, Frederic Cirou, Stella, Caroline Warren, LWA/Dann Tardif, Marcy Maloy, Frederic Cirou, Flying Colours, Experienced Skins, Andrew Olney, Glowimages, Nick White, Jose Luis Pelaez, Inc, IMAGEMORE Co., Ltd., Peter Augustin, OJO Images, Marc Debnam, Chris Ryan, PhotoAlto/Ale Ventura, Frederic Cirou, Elyse Lewin, Plush Studios, ICHIRO, George Doyle, Marcy Maloy, flashfilm, Stockbyte, Ned Frisk, Rich Legg, Glowimages, Jamie Grill, Image Source, Jessica Peterson, Gen Nishino, KidStock, Loop Delay, Rollover, carlp778, Tom Merton, Alex Bramwell, SHAKTI/a.collectionRF, Peter Augustin, Cindy Singleton, Westend61, moodboard, Blend Images, Photodisc, George Doyl, DAJ, Antenna, Lisa Stirling, Tom Merton, Jamie Grill Photography, KidStock, James Woodson, Matelly, Ozgur Donmaz, Radius Images, Alistair Berg, Hybrid Images, Sporrer/Rupp, Richard Drury, Absodels, Echo, Dmitry Mordvintsev, Mladen Mitrinović, Vladimir Godnik, Linda Epstein

Fotolia  – Memo, Anatoliy Samara, Sergejs Rahunoks, 3dvin, mathom, WavebreakmediaMicro, lunamarina, Monkey Business, Blend Images, mbt_studio, hartphotography, Boris Ryaposov, UFO RF/a.collectionRF, JGI/Jamie Grill, auremar, Foodcollection RF, DenisNata,

Corbis  – John Lund/Drew Kelly/Blend Images, Brooke Fasani, Eric Cahan, Larry Williams, Tom Grill, Christina Kennedy, Vladimir Godnik, ImageShop, Tetra Images, Jamie Grill, image100, Ned Frisk Photography, ImageShop, Ocean, Drew Myers, Heide Benser, Jackstar/cultura, JGI/Tom Grill/Blend Images, Wavebreak Media LTD/Wavebreak Media Ltd., AleVentura/PhotoAlto

Istockphoto – Kati Neudert, Boguslaw Mazur, Paul Maguire, Leigh Schindler, Pascal Genest, Pedro Nogueira, Jacob Wackerhausen, Stígur Karlsson, mathompl, Alex Gumerov, Stanislav Komogorov, imagestock, irabell, hidesy, patrickheagney, firemanYU, PonyWang, hannamonika, Mark Bowden

Shutterstock – FamVeld

Superstock – Maria Teijero

Graphic Obsession – Société ICONOTEC

Fotosearch – Brand X Pictures

Jean-Pierre Lagiewski

Patrick Sordoillet

 

VIII. GARANTIAS E RESPONSABILIDADE

 

Nossa Sociedade se esforça para garantir que as informações acessíveis através do Site sejam exatas e atualizadas. No entanto, nossa Sociedade de forma alguma garante que essas informações são exatas, completas e atuais. Nossa Sociedade não faz garantia, expressa ou implícita, com relação à totalidade ou parte do Site. Especialmente, as informações fornecidas neste Site para qualquer fim não podem ser consideradas consultoria médica sob qualquer circunstância. Em virtude disso, consultar este Site não o isenta de obter a consultoria ou assistência de um profissional de saúde (médico, farmacêutico etc). 

Sob nenhuma circunstância nossa Sociedade será responsável por qualquer dano direto ou indireto, independentemente da causa, origem, natureza e consequência, oriundo da consulta ou uso do Site. Especialmente, nossa Sociedade não terá nenhuma responsabilidade no caso de interrupção ou inacessibilidade do Site, vírus de computador ou danos oriundos de atos fraudulentos de qualquer terceiro (como, por exemplo, intrusão) utilizando o Site.

Nossa Sociedade implanta medidas direcionadas a garantir a segurança de arquivos que incluem dados pessoais coletados no Site. Nossa Sociedade não controla os riscos associados à operação da Internet e chama atenção à existência de potenciais riscos relativos à confidencialidade de informações transmitas através da rede.

 

IX. HIPERLINKS

 

As páginas deste Site podem conter hiperlinks para outros sites operados por terceiros. Nossos links aos sites de terceiros tem a única intenção de facilitar a navegação. Nossa Sociedade não tem controle sobre o teor atual ou futuro de sites de terceiros aos os hiperlinks deste Site direcionam. Nossa Sociedade simplesmente faz referência a esses sites de terceiros, mas não se associa de nenhuma forma aos seus conteúdos.

Portanto, nossa Sociedade não terá responsabilidade (especialmente como editora) sobre o acesso e/ou teor de sites de terceiros. Especialmente, a Sociedade não assume responsabilidade por violação de direitos autorais, marcas ou outros direitos de propriedade intelectual que possam resultar do acesso de uma página por um hiperlink. Responsabilidade oriunda de qualquer teor ilegal, impróprio ou incompleto em um site de terceiro e, especialmente por qualquer dano causado pelo uso ou não uso desse conteúdo, será exclusivamente do proprietário desse site.

Não poderão ser criados links hipertexto para o Site, exceto sua página inicial, sem a autorização expressa e por escrito da nossa Sociedade, cuja autorização poderá ser revogada a qualquer momento e sem remuneração. Em qualquer caso, as páginas deste Site não serão encontradas embutidas dentro de páginas de outro site. Em todos os casos, uma mensagem pop-up informará o visitante que ele está saindo do site do terceiro.

 

X. MODIFICAÇÃO DESTES TERMOS DE USO

 

Nossa Sociedade o informa que estes Termos de Uso poderão ser modificados a qualquer momento sem notificação. Essas alterações são publicadas online e consideradas aceitas sem reserva quando você acessar o Site após serem postadas online. Recomendamos que consulte esta seção regularmente.

 

XI. CONTROVÉRSIAS

 

Estes Termos de Uso cumprem as leis francesas, inclusive as disposições da Lei 2004-575 de 21 de junho de 2004 relativa à "confiança na economia digital" ("pour la confiance dans l'économie numérique") e Lei no 78-17 de 6 de janeiro de 1978 relativa a "informática, dados e direitos civis" ("relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés").

Os tribunais franceses são competentes para todas controvérsias relacionadas ao Site.

 

POLÍTICA DE COOKIES

Utilizamos cookies para tornar mais fácil a utilização do site e melhor adaptá-lo aos seus interesses e necessidades.

 

I. O que é cookie?

 

"Cookies" são rastreadores instalados e lidos durante a navegação de um site (web beacons, pixels etc) que permitem acesso a informações armazenadas no dispositivo utilizado por um usuário (computador, tablet, smartphone etc).

O principal objetivo dos cookies que utilizamos é melhorar sua experiência de navegação no site. Por exemplo, nos permitem reter suas preferências (idioma, carrinho de compra, etc) e seus dados conexões (por exemplo, endereço de IP, posição geográfica, tipo e versão do seu navegador, sistema operacional, informações sobre suas visitas e uso do nosso site etc) durante a navegação e em acessos subsequentes.

 

II. Por quanto tempo os cookies são utilizados?

 

A não ser com relação cookies técnicos necessários para navegar no site, os cookies somente ficarão armazenados em seu dispositivo se você concordar. Se continuar a utilizar o site após visualizar o aviso de cookies na página inicial do site, consideramos que consentiu a instalação de cookies em seu dispositivo. Esse consentimento é válido por um período de 13 meses.

 

III. Que cookies utilizamos?

 

Os cookies do site são utilizados para os fins descritos abaixo. Podem ser removidos por nós ou terceiros.

Cookies técnicos: Esses cookies são necessários para a navegação. Sem eles, o site não funcionaria corretamente. Esses cookies nos permitem, por exemplo, adaptar a apresentação do site para exibir preferências para o seu dispositivo (idioma utilizado, resolução de tela), armazenar senhas e outras informações relativas a um formulário que você tenha preenchido no site (registro ou login em sua conta).

Cookies estatísticos: Esses cookies permitem a criação de estatísticas e definição da frequência de visitas e uso com relação a diversos componentes do site (títulos e conteúdo visitado, aquisição, duração da sessão).

Cookies publicitários: São os cookies utilizados para apresentar publicidade ou enviar suas informações personalizadas para seus centros de interesse no site ou fora do site ao navegar na Internet. Especialmente, são utilizados para limitar o número de vezes que você visualiza um anúncio e ajuda a medir a efetividade de uma campanha publicitária. Esses cookies dependem principalmente de agências de publicidade e o seu uso está fora do nosso controle.

Cookies de redes sociais: Esses cookies provavelmente serão instalados em seu dispositivo por terceiros, especialmente sites de redes sociais. Eles permitem que os sites de redes sociais acompanhem sua navegação no site, especialmente quando estiver logado em sua conta de rede social em seu dispositivo (sessão aberta) durante sua navegação do site.

 

IV. Administração de cookies: aceitar ou recusar

 

  • Configurações de navegador

É possível escolher desabilitar esses cookies a qualquer momento. Seu navegador pode ser configurado para alertá-lo sobre cookies depositados em seu dispositivo e pedir que você os aceite ou não.

É possível aceitar ou recusar cookies em cada caso ou sistematicamente rejeitar todos eles de só uma vez.

Lembramos que suas configurações provavelmente alterarão as condições do seu acesso aos nossos serviços que exigem o uso de cookies.

O método utilizado para armazenar cookies é diferente dependendo do navegador que você utiliza. Isso está descrito no menu de ajuda do seu navegador, que o ajudará a saber como modificar suas preferências de cookies.

 

Firefox: https://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent 

  • Clique no botão menu e selecione "Options".
  • Selecione o painel "Privacy".
  • Selecione o menu "Storage rules" e em seguida "Use custom settings for the history".
  • Desmarque o campo "Accept cookies".
  • Todas as mudanças feitas serão salvas automaticamente.

 

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/en-us/hub/4338813/windows-help?os=windows-7

  • Clique no botão “Tools” e em seguida em "Internet Options".
  • Clique na aba "Privacy" e em seguida em "Settings" mova o cursor para cima para bloquear todos os cookies ou para baixo para permitir todos os cookies e, em seguida, clique em OK.

 

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

  • Selecione o ícone no menu do Chrome.
  • Selecione "Settings".
  • Na parte inferior da página, selecione "View advanced settings".
  • Na seção "Privacy", selecione "Content settings".
  • Selecione "Prohibit all sites from storing data".
  • Selecione "OK".

 

Safari: https://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/cookies/

  • Clique em "Settings" > "Safari" > "Confidentiality" > "Cookies and site data"
  • Em seguida selecione "Always block".

 

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

 

V. Mais informações sobre cookies/rastreadores

 

É possível encontrar mais informações no site do Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações: https://www.mctic.gov.br/mctic/opencms/salaImprensa/noticias/arquivos/2018/12/Autoridade_Nacional_de_Protecao_de_Dados_confere_seguranca_a_cidadaos_e_novos_modelos_de_negocios.html

 

ACORDO DE CONFIDENCIALIDADE

A Expanscience coleta dados pessoais através do site https://www.mustela.com.br e suas adaptações para dispositivos locais ou móveis.

A política de privacidade descreve como, na qualidade de Controladores de Dados, tratamos os dados pessoais relativos aos nossos clientes e potenciais clientes que foram coletados através do Site.

Favor notar que também coletamos os dados pessoais dos visitantes do Site utilizando cookies. Para saber mais sobre o uso de cookies, leia nossa política de cookies.

 

I. PROCESSAMENTO DE DADOS PESSOAIS

 

1. Que dados pessoais processamos e por quê?

Segue abaixo uma lista de dados pessoais que coletamos de você, assim como a finalidade e base legal desse processamento.

A finalidade de processamento de dados pessoais.

Processamos dados pessoais a partir de usuários do site que preenchem o formulário de contato e dos usuários do site que desejam receber newsletters da Mustela.

Tipo de dados pessoais

  • Seu nome completo
  • Seu endereço de e-mail
  • Seu telefone
  • Seu endereço de correspondência
  • Sua situação
  • Sua data de nascimento ou dos seus filhos

Finalidade do processamento

  • O envio de comunicações comerciais (inclusive nossa newsletter) com relação aos nossos produtos ou serviços
  • Resposta a qualquer pergunta ou solicitação

Base legal para o processamento

  • Nosso interesse legítimo para que você se beneficie das ofertas de nossos produtos e serviços

Acreditamos que o risco para os dados pessoais que estamos processando com base em nossos interesses legítimos é controlado e que, cientes do seu bem-estar e respeito à sua vida pessoal, esse risco não é excessivo tampouco intrusivo. Implantamos medidas para proteger seus direitos aplicando períodos de retenção apropriados e garantindo controles de segurança adequados.

Caso decida não fornecer seus dados pessoais solicitados e necessários, podemos não conseguir prestar-lhe os serviços que tenha solicitado ou cumprir as finalidades para as quais solicitamos os dados pessoais. Quando for exigido o fornecimento de dados pessoais, indicamos essa situação nos formulários com uma estrela.

 

2. Quem são os destinatários dos seus dados pessoais?

Podemos ser obrigados a compartilhar seus dados pessoais com diversos prestadores de serviços que apoiam nossa atividade e especialmente:

  • Prestadores de serviços de hospedagem e manutenção;
  • Parceiros prestadores de serviços de marketing e publicidade;
  • Prestadores de serviços de pesquisas de satisfação e questionários.

Selecionados cuidadosamente esses prestadores de serviços e tomamos medidas para garantir a proteção adequada dos seus dados pessoais. Todos os nossos prestadores de serviços são obrigados a um contrato escrito para processamento de dados pessoais fornecidos a eles exclusivamente para fins de nos fornecer um serviço específico e manter medidas de segurança apropriadas para proteger seus dados pessoais.

 

3. Transferência internacional de dados pessoais

O padrão é que os dados pessoais sejam hospedados e processados na União Europeia.

No entanto, caso as solicitações do usuário do site digam respeito a uma demanda de países de fora da UE e tenham como finalidade responder a solicitação expressada, os dados poderão ser transferidos a subcontratados de fora da UE com o mesmo nível de proteção como se fosse na UE.

 

4. Por quanto tempo mantemos seus dados pessoais?

Apagamos os dados pessoais que coletamos três anos após seu último contato conosco (por exemplo, uma solicitação de documentação ou clique em um hiperlink em um e-mail);

Além desses períodos, podemos manter seus dados pessoais em bancos de dados (sem enviar newsletter) para cumprir suas obrigações fiscais, contábeis e societárias (cinco a dez anos no máximo).

               

5. Segurança de seus dados pessoais

Adotamos medidas físicas, eletrônicas e administrativas, inclusive o uso de extensos firewalls e senhas para manter seus dados pessoais seguros. Além disso, restringimos o acesso a dados pessoais somente a funcionários que precisam conhecer as informações para prestar-lhe os serviços solicitados. Qualquer pessoa que o acesse será coberto por obrigações de confidencialidade e será treinada na proteção de dados pessoais.

 

6. Seus direitos

Na condição de titular dos dados, você possui diferentes direitos. Esses direitos não são absolutos, e cada um desses direitos está sujeito a determinadas condições de acordo com a General Data Protection Regulation no 2016/679 e leis nacionais aplicáveis (na França, a Lei Francesa de Proteção de Dados de 6 de janeiro de 1978, conforme alterada).

  • Direito de acesso: Você tem o direito de obter nossa confirmação quanto a se estamos ou não processando seus dados pessoais, bem como determinadas outras informações (similares às fornecidas nesta política de privacidade) sobre a maneira com que são utilizadas. Você também tem o direito de acessar seus dados pessoais nos pedindo que envie a você uma cópia dos dados pessoais que dizem respeito a você. Isso permite que você conheça e verifique que utilizamos suas informações de acordo com as leis de proteção de dados. Podemos nos recusar a fornecer-lhe essas informações, especialmente quando elas provavelmente contiverem ou revelarem os dados pessoais de outra pessoa ou afetarem de forma prejudicial os direitos de outra pessoa.
  • Direito de retificação: Você pode nos pedir que tomemos medidas para corrigir seus dados pessoais caso estejam incorretos ou incompletos (por exemplo, se tivermos um nome ou endereço incorreto).
  • Direito de supressão: Esse direito nos permite, em termos simples, solicitar a supressão dos seus dados pessoais quando, por exemplo, não tivermos motivo válido para continuar utilizando ou quando seu uso se tornar ilegal. No entanto, este não é um direito geral de supressão e há diversas exceções, como, por exemplo, quando devemos utilizar as informações para defender uma medida judicial ou para poder cumprir uma obrigação legal.
  • Direito de limitar o processamento: Você tem o direito de "bloquear" ou impedir o uso subsequente de seus dados pessoais quando avaliarmos uma solicitação de retificação ou como alternativa para a supressão. Quando o processamento for limitado, podemos ainda atualizar seus dados pessoais, mas não poderemos mais utilizá-los.
  • Direito à portabilidade de dados: Você tem o direito de obter e recursar determinados dados pessoas de acordo com sua necessidade em diferentes empresas (que sejam Controladoras de Dados para distintos processamentos de dados). Isso apenas se aplica a dados pessoais que nos tenha fornecido, que estivermos processando com seu consentimento e que para fins de cumprimento do contrato sejam processados por meios automatizados. Nesse caso, forneceremos uma cópia de seus dados em formato estruturado, comumente utilizado e que possam ser lidos por máquina ou, caso solicite, poderemos transmitir seus dados diretamente aos demais Controladores de Dados (quando for tecnicamente possível).
  • Direito de oposição: Você tem o direito de se opor a determinados tipos de tratamento por motivos relacionados à sua situação específica, a qualquer momento, na medida em que esse processamento ocorra para os fins dos interesses legítimos da Expanscience. Podemos, no entanto, continuar processando seus dados pessoais se pudermos comprovar que o processamento é justificado com base em fundamentação válida e legítima que contrapesem seus interesses, direitos e liberdades, ou caso precisemos deles para o estabelecimento, exercício ou defesa de medidas judiciais. Caso se oponha ao processamento de seus dados pessoais para fins de marketing direto, não mais processaremos seus dados pessoais para essa finalidade.
  • Direito de cancelar seu consentimento: Quando processarmos seus dados pessoais com base em seu consentimento, você tem o direito de cancelar seu consentimento a qualquer momento. No entanto, esse cancelamento não afeta a legalidade de operações de processamento que ocorram antes desse cancelamento.

 

II. INFORMAÇÕES GERAIS

 

A presente política de privacidade pode ser atualizada periodicamente. Informaremos sobre qualquer modificação substancial relativa ao uso de seus dados pessoais.

Se tiver dúvidas com relação a esta política de privacidade ou sobre como utilizamos seus dados pessoas, favor nos contatar por e-mail em sac@expanscience.com ou por correio no seguinte endereço: Laboratoires Expanscience – Rua Samuel Morse, 74 – Conjunto 161/162 – Cidade Monções – São Paulo/SP – CEP: 04576-060 – Telefone: (11) 3331-4640.

Antes de avaliar sua solicitação, podemos pedir-lhe informações adicionais para identificá-lo. Caso não forneça as informações solicitada e, portanto, não possamos identificá-lo, poderemos nos recusar a responder à sua solicitação.

Se não estiver satisfeito com nossa resposta à sua demanda ou se acreditar que o processamento dos seus dados pessoais não cumpre as leis de proteção de dados, poderá fazer uma reclamação perante à autoridade competente de controle de proteção de dados. A Agência Nacional de Proteção de Dados (ANPD) é a autoridade de proteção de dados no Brasil (https://www.mctic.gov.br/mctic/opencms/salaImprensa/noticias/arquivos/2018/12/Autoridade_Nacional_de_Protecao_de_Dados_confere_seguranca_a_cidadaos_e_novos_modelos_de_negocios.html)

 

© Laboratoires Expanscience – Todos os direitos reservados – Setembro de 2019.